JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

コンタクトを30年くらいつかっております。それが原因だと眼科でいわれましたが、白目から黒めにかけて透明なできものがあ

解決済みの質問:

コンタクトを30年くらいつかっております。それが原因だと眼科でいわれましたが、白目から黒めにかけて透明なできものがあります。それが原因だと思うのですが、最近、視力がそれのある左だけすごく下がってすごくふあんです。コンタクトの装着時間をなるべく短くはしていますがものすごく近視がつよいので車の運転などはコンタクトでないと不安です。コンタクトをするとひりひりしたような痛みがあります。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。私は眼科の救急を診る医師です。よろしくお願いいたします。最初にお尋ねしたいことがあります。お年や性別、それから何か既往はございますか。眼科医による診断名は何だったのでしょう。翼状片とは言われなかったでしょうか。よろしかったら、このサイトのURLをコピペして、検索して内容をご覧になって下さい。そして、ご返答いただけますか。http://www.nichigan.or.jp/public/disease/ketsumaku_yokujyo.jspよろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 5 年 前.

失礼いたしました.パソコンが苦手で打つのに時間がかかります。私は52歳の女性です。三重県北勢地区在住です。確か以前に眼科で翼状片だといわれましたが、視力低下には関係がなく取り除くこともできないといわれ、結局、ドライアイの薬をだされ、コンタクトを新しく作らされました。でもそのコンタクトもいまひとつ合わず、今は左がうまく矯正されないままはめてすごしております。サイトを見る限りいまの私の症状そのものなんですが。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
そうですか。

それは、お困りですね。
きっと翼状片が、瞳の近くまで伸びてきていて、乱視を発生して視力が落ちてきているのでしょうね。

そういう場合は、手術で、切除される方向でご相談になってはいかがでしょう。
セカンドオピニオンが要りそうですね。

再発率は年齢が若ければ大きいそうですが、あなたの場合はだいじょうぶかもしれませんね。

いかがでしょう。

医療 についての関連する質問