JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

現在、チラーヂンとクレストールを飲んでいますが、肩凝りがひどいので、アリナミンを飲んでしまいましたがら大丈夫でしょう

解決済みの質問:

現在、チラーヂンとクレストールを飲んでいますが、肩凝りがひどいので、アリナミンを飲んでしまいましたがら大丈夫でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。以前にもいくつかご質問にお答えしたことがありますね。猫山です。

飲み合わせですが、「アリナミン」という商品名が付いたお薬は数種類あります。
http://alinamin.jp/alinamin/seibun.php

ただ、相談者様が服用されたアリナミンがどれであっても、成分はビタミンで、これは多かれ少なかれもともと体内にあるものですので、チラーヂンやクレストールとの飲み合わせの悪さはありません。服用を続けられて大丈夫です。

以前にもパブロンとの飲み合わせのご質問をされていましたが、薬局でお薬を買う場合は薬剤師にお薬手帳を見せた方が安心だと思いますよ。
あと、このサイトでお薬に関するご質問をされる際は、薬剤師の意見を知りたいという特別の意図がおありでない場合は、「薬・調剤カテゴリ」ではなく、広く「医療カテゴリ」に投稿された方がよろしいかと存じます。
医師免許は薬剤師免許を兼ねておりますし、専門家の数から考えて迅速な回答が得られやすいと思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問