JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

docmmartに今すぐ質問する

docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

眼球と下瞼の間で眼球の白目の部分にゼリー状の透明な膜がある。眼に違和感があります これはどういった病気でしょうか?

解決済みの質問:

眼球と下瞼の間で眼球の白目の部分にゼリー状の透明な膜がある。眼に違和感があります
これはどういった病気でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私は眼科の救急を扱う医師です。

いつ頃からそのようなゼリー状のようなものができているのでしょうか。
かゆみはありますか。
違和感というのをもう少し説明していただけますか。

お年と性別、そして既往等、服用されているお薬等があれば教えてください。
質問者: 返答済み 5 年 前.

ゼリー状は今朝おきて確認しました。オブラートが張り付いた感じです

かゆみというよりはゴロゴロした感じです

56才男性です 現在高血圧と軽度の糖尿を治療中

服用の薬は今手元にないので確認できません。

 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
わかりました。

今日急におきたなら、結膜浮腫かもしれませんね。

こちらを参照してみて下さい。

http://www.eye-care.or.j p/sittoku/byoki17.html

このURLをコピペして検索されて下さい。
おそらくアレルギー性のものだと思います。
市販の抗ヒスタミン剤があれば服用されて下さい。
または、薬局で聞かれて抗ヒスタミン薬の入った点眼薬を試されてもいいと思います。

現在軽度の糖尿がおありになるということですね。
糖尿は、血糖の問題以外に全身に影響をおよぼします。
目もその一つです。
眼科にはどうか定期的に通われて糖尿病網膜症などにならないようにされて下さいね。
最初のうちは無症状のことが多いですので。

お大事になさって下さい。


docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験: 医師

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問