JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14294
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今日、突発性難聴治療のため プレドニゾロン カリクレイン アデホスコーワ メチコバールを処方されました。難聴なんて思

解決済みの質問:

今日、突発性難聴治療のため プレドニゾロン カリクレイン アデホスコーワ メチコバールを処方されました。難聴なんて思っていなかったためボーっとしていたのですが、パニック障害とアトピーがあり、パキシル、デパケン、ザイザル、ヒスポランを飲んでますが飲み合わせは大丈夫ですか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

今日、新しく処方されたお薬と、現在副作用されているお薬の飲み合わせは問題がありません。
現在服用されているお薬の中で、
ヒスポラン←→塩酸パロキセチン水和物 【併用注意】口渇、排尿困難等があらわれることがあるので、減量するなど注意すること。
ヒスポラン←→バルプロ酸ナトリウム 【併用注意】眠気等があらわれることがあるので、減量するなど注意すること。
という併用注意がありますが。

以下のサイト、10種類までのお薬の飲み合わせをリーグ戦形式で判定してくれるので便利ですよ。
http://www.pharm-e.org/d_sougo/

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問