JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

毎晩、右耳の耳鳴りが聞こえてきます。キーンとした高い音で、時間がたっても違和感があります。ネットで調べてみると「突発

質問者の質問

毎晩、右耳の耳鳴りが聞こえてきます。キーンとした高い音で、時間がたっても違和感があります。ネットで調べてみると「突発性難聴」の疑いかもしれません。どうでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

耳鳴りは夜だけなのですね。
突発性難聴を疑われているということは、同時に聞こえも悪くなるのでしょうか。
ただ、耳鳴りを呈する多くの疾患が難聴を伴うので、診断はしんばしば困難です。

まずは耳鼻科を受診されるべきでしょう。
実は、診断がつく耳鳴りは半分程度だとも言われていますが、一方で集中的な治療を必要とする致命的な疾患の初期症状として耳鳴りが出現することもあります。

まずは一通りの検査を受けられるべきかと考えます。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。拙回答をご覧いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。拙回答をご覧いただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問