JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

3週前に白内障の手術押しましたが、右だけがごろごろ感と不快感で、困っています。レンズがあっていないとしたらどうすれば

質問者の質問

3週前に白内障の手術押しましたが、右だけがごろごろ感と不快感で、困っています。レンズがあっていないとしたらどうすれば良いのでしょうか?取替え可能でしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

術前に説明があったかとは思いますが、ゴロゴロ感は白内障の術後に認められることがあります。
ただ、通常遅くとも1~2週間で消失するものですから、相談者様の場合は長引いていると言えます。

痛みや充血は無いようなので深刻な合併症が起きている可能性は低いと考えますが、手術を受けた病院で相談されるべきでしょう。

眼内レンズ交換の再手術は可能です(それが必要となる事態ではないことを祈っておりますが)。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.

医療 についての関連する質問