JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

千葉に住んでます。 以前より緑内障の疑いと診断されていましたが、精密検査の結果黄斑ジストロフィーの可能性が有力と診

質問者の質問

千葉に住んでます。
以前より緑内障の疑いと診断されていましたが、精密検査の結果黄斑ジストロフィーの可能性が有力と診断されました。
でも、検査の結果、遺伝性はないとのことで、医者も困っているようです。
黄斑ジストロフィーの場合、的確な治療方法は無いのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
猫山と申します。

残念ながら、黄斑ジストロフィは治療法が発見されていない疾患です。

医療 についての関連する質問