JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

銀歯を白いセラミックへ替えた際、中野虫歯を治療して頂いたのですが、その後、硬いものを噛むと響いてしまい、あまり使えな

質問者の質問

銀歯を白いセラミックへ替えた際、中野虫歯を治療して頂いたのですが、その後、硬いものを噛むと響いてしまい、あまり使えなくなりました。
これは仕方のないことなのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったら、お力になりたいと思います。
しばらく歯科の専門の先生からレスがつ くかどうか待っていましたが、私は歯科の救急も扱いますので考えられる回答を書いて見たいと思います。

白いセラミックに変えた際に虫歯の治療をされたのですよね。
痛みは、虫歯の治療で歯を削った刺激によって起こったものかもしれません。
もしそうであれば、痛みが軽減しないならば再度みてみらってはいかがでしょう。
少しずつよくなることは期待できますが。

あと、新しい白いセラミックの高さが高くて噛み合わせが悪いということもあり得ますよ。
そん場合は削って低くして噛み合わせをよくしてもらえばいいと思います。

いずれにしても、痛みが取れないようならまたみてもらった方がいいですね。
あきらめないでください。

医療 についての関連する質問