JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

現在 ロキソニン ボルタレン SG顆粒 をそれぞれ処方されてますが 薬の強度はいかがなものでしょうか? 私的には

解決済みの質問:

現在 ロキソニン ボルタレン SG顆粒 をそれぞれ処方されてますが
薬の強度はいかがなものでしょうか?
私的にはSGが効く感じですが医者はなかなか処方してくれません。
ご指導賜れば幸いです。

用途は眼痛 今は歯痛(親知らずを抜歯しみはり縫い土曜日に抜糸しました。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりたいと思います。

今、実際に服用されているのはどれでしょうか。
何mgのものをどれだけ服用されるかによっても効果は違います。

喘息などの既往はないですよね。

SG顆粒をなぜ処方してくれないのか伺ってみましたか。

もしもう少し情報がいただけるならお話がしやすいですのでよろしく願いいたします。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お返事を待ちましたがないようですので、今ある限られた情報からお答えさせていただきます。

それぞれのお薬を何mg一回に服用するかで効き目は変わりますが、一般に推薦されている標準量を服用したとしたら、ボルタレンが一番よく効くと思います。
ロキソニンは、胃に負担がかかることがあるので要注意で すが、良いお薬ですね。

SG顆粒は、セデスの改良版のような感じですよね。
中に入っているアセトアミノフェンは、非常に安全で胃腸に優しいお薬です。
ただし、強さとしてはボルタレンよりは弱いかもしれません。
でも、あなたの場合はSG顆粒がよくあっているのなら、処方して下さるようにもう一度お願いしてみたらいいかと思います。

もっと詳細を書いてもいいのですが、特にこれが知りたいということであればご遠慮なくご質問下さい。

医療 についての関連する質問