JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

友人が重症妊娠悪阻で、約3週間で7キロ程痩せ、今現在も痩せ続けています。現在妊娠3カ月ぐらいだと思います。毎日、牛乳

解決済みの質問:

友人が重症妊娠悪阻で、約3週間で7キロ程痩せ、今現在も痩せ続けています。現在妊娠3カ月ぐらいだと思います。毎日、牛乳を飲んだり、食べられるものを少し食べたりしているようですが、
すぐ吐いてしまうそうです。
病院の先生に言っても「甘え」とか「怠け」とか言って取り合ってもらえないそうです。
本当にこのままの状態で、家にいてもいいものなのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になります。
私は産婦人科の患者を毎日診察しているものです。

たいへんご心配ですね。
ほとんど何も受け付けられないような状態なのでしょうか。

どうやら、点滴や、吐き気どめ(妊婦に安全なものはあります)は使っていないようですね。
放っていいとは思えませんので、どうか病院を変われるものなら他の先生に診てもらって入院された方がいいと思います。

点滴はとても大切です。特に今の状態では。

医療 についての関連する質問