JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

マスターベイションをしたら精液が赤みがかって出ていました。癌の症状でしょうか。 68歳、タバコは呑まず、飲酒ごくま

解決済みの質問:

マスターベイションをしたら精液が赤みがかって出ていました。癌の症状でしょうか。
68歳、タバコは呑まず、飲酒ごくまれ,尿頻度3,4時間に1度、勢い普通、最近よくビート(尿や糞をよ をいに赤色に変える)を食べています。ビートを食べることで精液が赤くなることがあるのでしょうか。最初(およそ1月前)の色は茶褐色でした。この3日間の色は薄いピンク色になっています。精液の量および勢いは少量で弱いです。去年8月ごろ右足の背反拇指がはれて痛風と診断されました。ところが尿酸検査の結果は(-)でした。今年は何の異常もありません、役8年前喉と胃の境目辺りに炎症が診とめられ、以後制酸剤(プライロセク)を毎日常用しています。症状の変化は一度もありません。他に健康上のもんだいはありません。現在も若者達と全く同じように仕事に励んでいます。よろしく御考査下さい。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

血精液症という状態だと思われます。
成人男性では珍しくない疾患で、多くの場合は前立腺や精のう腺、尿道などの炎症・出血によって起こると考えられています。

ただし、中高年以降、相談者様のお年で血精液症を呈した場合は前立腺癌や、精のう腺がんなどの可能性もありますので、泌尿器科を受診されることをお勧めします。

ビートやプリロセックの精液への影響は知られていません。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問