JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

セカンドオピニオンで慶応病院をご示唆いただきましたが、病院側は 紹介状が要るとのこと。今治療中の先生に紹介状の依頼は

解決済みの質問:

セカンドオピニオンで慶応病院をご示唆いただきましたが、病院側は 紹介状が要るとのこと。今治療中の先生に紹介状の依頼は失礼になりますので、紹介して戴けませんか。お願いします。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
残念ながら、このサイトでのそういう活動はできないことになっています。
あくまで、ご相談に関する回答を書き込むだけにとどまり、その回答を参考にしていただくことしかできな いんですよ。

紹介状は皮膚科の先生でなくても書けますから、あなたの内科の主治医にお願いするのはどうでしょう。
そうでなければ、町のその他の皮膚科の先生にご相談しお願いするという手もありますよ。

お元気になっていただきたい一心で前回の回答を書きましたので、ぜひご快癒されるチャンスを何とでもつかんでいただきたく思います。

頑張って下さいね。
質問者: 返答済み 6 年 前.
質問ではありません。後日談ですが、当欄でご示唆戴いたセカンドオピニオンで慶應病院に行き静脈注射の免疫グロブリンの件を尋ねたところ、この治療法は時期尚早で認可されてなく勿論、保険適用にはならないとのこと。杏林病院でも同じでした。もう少し進展するまで待つしかないのか憂鬱です。
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
ご報告ありがとうございました。

それでは、慶応に行かれたのですか。
他に何かいい治療法は示唆されましたか。

医療 についての関連する質問