JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

八十二歳の妻が膣脱で困ってゐます. 以前から軽度の膣脱があり、近所の産婦人科医でリング挿入などの処置をして戴いてをりましたが、三年ほど前に何故かそは外されました。当時は落着い

解決済みの質問:

八十二歳の妻が膣脱で困ってゐます.
以前から軽度の膣脱があり、近所の産婦人科医でリング挿入などの処置をして戴いてをりましたが、三年ほど前に何故かそは外されました。当時は落着いてゐたものが現在はひどくなってゐます。
外見では径2.5cm程のもが4cmも突き出てゐて、誠に異様で御座います。
当人は五年前からパーキンソン氏病が始まり、現在は家の中でも手すりか人の手に摑まって歩かねばならぬような状態です。それでもシルバーカーに摑まって1kmほど歩く事を日課にしてゐます。
骨粗鬆症がひどく、転んで背骨が曲がり、別の転倒(二年半前)で左大腿骨頭部の不完全骨折でボルトが入った儘です。食欲があまりなく、下痢勝ちで極度に体重が落ちてをります。最近体重を量ってゐませんが恐らく30k台かと思ひます。若い頃の身長は158cmほどありました。
産婦人科に行くのは気が進まず、手術を避けたい気持ちが強いのですが、現状に対する処置にはどのやうなものが考へられませうか、ご教示戴ければ幸甚です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私は産婦人科の患者をたくさん診察しているものです。

膣と子宮が出ているんでしょうか。
そのことについてもですが、体重の落ち方がとても気になります。

主治医はその下痢と食欲不振と体重の変化についてはご存知で しょうか。
大変気になるところで、栄養失調や脱水状態をおこしていないかどうか心配です。

今すぐに主治医にその件をお話になり、脱出の部分はおそらく手術以外に手はないような気がしますし入院もありえるのでは?と考えます。

手術は体力のいることですしね。
今は耐えられないかもしれません。
内科と婦人科で連携プレイをはからないといけないでしょう。

いかがでしょうか。

医療 についての関連する質問