JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

早速帰国して、大きな病院ではないのですが、近くの病院へ行きました。 超音波を取って石灰化があったので、次はMRIを

解決済みの質問:

早速帰国して、大きな病院ではないのですが、近くの病院へ行きました。
超音波を取って石灰化があったので、次はMRIを取ります。
がん検診も一緒にしてもらいました。
結果は来週ですが・・・
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
わかりました。

それは私の思ったとおりの流れですね。
そういう流れでひとつひとつ進ませ、大丈夫であることを確認します。

石灰化というとマンモグラフィに写った場合は乳がんですよね。
でも子宮内部は違うんですよ。
私が指摘したとおり、子宮筋腫=良性の腫瘍が石灰化することはよくあることです。つまり石灰化が必ずしも悪いサインであるということではないということです。
このように体の部位によっても石灰化の意味が違いますから興味深いですよね。

MRIは念のためのものでしょう。

とにかく受診されて私もほっとしておりますよ。
来週の結果がよいものでありますようお祈りしています。

医療 についての関連する質問