JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

10

解決済みの質問:

素早い回答ありがとうございます。点眼薬は少しのこっています。痛み始めたのは10月の頭くらいからです。
痛み止めはバファリンなどの頭痛薬のようなものでいいのでしょうか?
コンタクトはしていません。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
残っている点眼薬、さしてください。
そしてバファリンで結構ですよ。

コンタクトをされているのかと思いましたが、そうでないのならば眼科でよくみてもらう必要がありますね。角膜に傷がつく理由が説明がつきませんから。

目やにが出ているということですから感染症を起こしている可能性もあります。点眼薬をお勧めした次第です。

医療 についての関連する質問