JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

初めて、お伺いします。 三年前から右目が白内障で、今行っている眼科の先生は「まだ手術する必要はない」とおっしゃるの

解決済みの質問:

初めて、お伺いします。
三年前から右目が白内障で、今行っている眼科の先生は「まだ手術する必要はない」とおっしゃるのですが、右目だけで物を見ようと してもカスミがかかって物が見ずらい状態でした。
左目も去年から、白内障にかかり始め、今月13日に人間ドックで検査したら、視力は0.8で右目は0.2です。
その時の記号が二重に見え、昨日も野球観戦に行ったら、選手が二重に見えました。
やはり、病院へ行って検査した方が良いのでしょうか?
今年の春病院へ行った時、担当の眼下医には「来年、またきてください」という事だったのですが.
どうぞ、よろしくお願いいたします。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
はじめまして。

私は救急医で、眼科の救急も診察しています。

ものが二重に見えるなどお困りのようですね。
私は、早めに眼科へ行かれることをおすすめします。
白内障があるわけですし、ものがちゃんと見えない状態で来年の春まで待たないでいただきたいです。

近年は白内障の治療もとても進んでいて手術も外来でできて何も恐れるようなことはありませんよ。
月曜日にでも眼科へ行かれて下さいね。

医療 についての関連する質問