JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

3 11 15

解決済みの質問:

3歳11ヶ月児、イン フルエンザ予防接種の件 
 度々お世話になります。 15日にインフルエンザ予防接種1回目を予定しております。
下記の状況ですが接種しても良いかどうかお尋ね致したく、よろしくお願い申し上げます。 

現在、中耳炎の治療中で、11日までメイアクトMS細粒とミヤBM細粒を服用、現在はムコダインシロップ5%とゼスランシロップ0.03%を服用中です。かかりつけの耳鼻科は次回17日受診予定で、インフルエンザ予防接種の件は確認出来ておりません。接種予定の小児科では 落ち着いていれば問題なし、とのこと。 ただ、その後少し咳が出ています。発熱はありません。
 接種しても良い状態でしょうか? 
乱文で申し訳ありません.よろしくお願い申し上げます。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
その後、よくなっておられるようでよかったですね。

そういう状態でのインフルエンザの予防接種は問題ないですよ。
受けてくださって大丈夫です。


医療 についての関連する質問