JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

32 162CM 40 8 7 9 15

解決済みの質問:

32歳、女、身長162CM、体重40キロ(7キロ減) 8月中以降食欲無くやせ始め 7キロ以上減 9月 15日ごろから気持ちが悪く食事が出来ません、 9月28日ごろから食事をすると、吐く様になりました、 10月6日ごろから食事、固形物は受付ません、 10月9、10 現在点滴のみ、胃痛が伴いはじめて7日程たちます 10月8日から下痢があります、仕事で強いストレスを恒常的にここ数ヶ月受けています、考えられる病名は現在動けず、至急教えてください?
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
はじめまして。

私は救急医です。
お力になりたいと思います。

8月以降お具合が悪いようでほんとうにご心配ですね。
何も食べられない状態ということで点滴を受けておられるようですが、今までどのような検査を受けられたのでしょうか。

妊娠は?
それがまず頭に浮かびました。

さて、妊娠ではないとして次に考えられる鑑別を書いておきますので、主治医とご相談願います。

ウィルス性の胃腸炎

服用されているお薬の副作用

偏頭痛

食中毒

食物アレルギー

脳腫瘍

胃がんなどの胃腸系の悪性腫瘍

摂食障害

アルコール中毒

胃か腸の潰瘍

炎症性腸疾患

上記に記した可能性のうち、妊娠によるものでないのならば最後に書きました炎症性腸疾患の可能性を特に主治医に伺っていただきたいです。
それを疑われるようなら、腸の内視鏡検査などが必要にはなりますが。

ストレスの高いお仕事をされているんですね。
でも現在の症状はストレスから来るもの以上のような気がします。

お辛いでしょうが、主治医と上記の可能性を探ってみられて下さい。

何か質問がありましたらどうぞ遠慮なくお尋ねください。
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
もう少し付け加えさせてくださいね。

もう血液検査はお済でしょうが、膵炎、糖尿病、肝炎などの可能性も。

胃の痛みは嘔吐によるものかもしれませんが、現在最低限点滴を続けられ、制吐薬(ゾフランがよく効きますよ)や制酸薬を受けておられることを強く望みます。

医療 についての関連する質問