JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

23 ED

解決済みの質問:

抗生剤(淋病)の点滴をした23時間後にレビトラ(ED薬)をのんでしまいました。
大丈夫でしょうか?
レビトラ副用後8時間経過してますが、気持ちの問題からかもしれないですが少し気分が悪いです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私は、救急医です。
お力になりたいと思います。

ご心配ですね。
薬の相互作用を心配されているのだと思いますが、抗生剤がクラリスロマイシンでなかったのならあまり心配は要らないでしょう。
点滴の抗生物質だったようですからおそらく違うと思います。

少し気分がお悪いのですね。
あまり心配しないで休まれた方がいいのでは?
質問者: 返答済み 5 年 前.

早い返答ありがとうございます。

はい、相互作用を気にしております。

淋病の点滴の抗生剤ですので大丈夫ということでしょうか?

文の冒頭に「ご心配ですね」と書いてあったので、大変なことなのか気になってしまいまして。

敏感になっていてすいません。

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
ごめんなさい。

心配されなくていいですと申し上げたかったのです。

医療 についての関連する質問