JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

サイビスクの関節注射で3回目6日ぐらいにで膝が張れ、抜き取りとあらたにスベニールとリノロ―サルを注射。 2日目から

解決済みの質問:

サイビスクの関節注射で3回目6日ぐらいにで膝が張れ、抜き取りとあらたにスベニールとリノロ―サルを注射。
2日目から張れとこわばりで膝が曲がりにくくなり、熱もあり痛みも。病院を変えたほうがいいのでしょううか。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
はじ めまして。

私は、救急医で、整形外科を含め、日頃からいろいろなケースを診察しています。

ご心配ですね。

現在熱と痛みがあるんですね。
赤みや腫れもあって、発熱しているのならば、それは感染症を起こしていると考えて間違いないです。
私なら、すぐにあなたの主治医に連絡して抗生物質でたたいてもらうと思います。

感染症を起こしているのなら、膝のような関節は特に一刻を争うこともあるし、今から病院を変えるとなるとすぐに診てもらえるとは限らないし、今までの治療記録もないわけで、今の病院にコンタクトするのが一番です。
感染症が落ち着いてから転院を考えられては?

取り合えず、主治医にすぐに診てもらって下さいね。


医療 についての関連する質問