JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

病理検査の検体確認できず 臨床技師・医師の判断ミスと回答いただきました。 子宮円錐切除術で 病理検査できなかった場

解決済みの質問:

病理検査の検体確認できず 臨床技師・医師の判断ミスと回答いただきました。
子宮円錐切除術で 病理検査できなかった場合
2ケ月後の検査になりましたが、円錐切除術はもうおこなわないと
医師は話されていたので、また子宮がん検診をおこなうと思うのですが
レベルⅣにて円錐切除術はとりきり
あとは浸透ガンになっていないか調べるのですね?
病理検査は結果でずでしたが上皮がんだと聞いています。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
前回のご質問に回答したものです。


手術の前に行われた組織検査で上皮がんであるというのはもうわかっていたのでしょう。
病理検査の件は非常に残念なことでしたが、重要なことは治療がもうすでに行われたということですよね。

2ヵ月後の検査の時は、もう一度細胞診や組織検査をされるのではないかと想像します。
もちろん、浸潤がんになっていないかも重要なポイントですから調べるはずです。

いろいろとご心配ですが、上皮がんは、腺がんよりも予後がいいですし、悪いところは切除されたとして、2ヵ月後までそんなに心配しないで待たれてください。

どうか、お大事になさってくださいね。



医療 についての関連する質問