JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

はじめまして。 実は今朝、夫が朝方の3時頃から左目の奥が痛くて眠れないと訴えているのです。 市販されてい

解決済みの質問:

はじめまして。

実は今朝、夫が朝方の3時頃から左目の奥が痛くて眠れないと訴えているのです。

市販されているバファリンという頭痛の痛み止めを飲ませて仕事へ行かせたのですが昼頃にはまた痛みが出て

いると連絡がありました。

去年秋より頭痛が あり目が悪くなっているかもしれないと眼科で見ていただきメガネをつくりました。

今回はメガネ屋さんで同じ度数のメガネを作成し薄く色の入ったメガネを作りおとといからかけておりました。

目の奥の痛みの場合は眼科へ行ったほうがよいのでしょうか?

痛みが強く出ているので不安です。

ご回答よろしくお願いいたします。


tabata
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
目の奥の痛み、大変ご心配ですね。
痛みが強く出ているのがたいへん気になります。

つまり、今回の場合のように強い時は危険な病気の可能性があるので、今すぐ眼科に行かれたほうがいいです。

一番急を要する病気は急性緑内障でしょう。
これは、早く手当てしないと失明につながります。


あと激しい目の奥の痛みは、クモ膜下出血のような危険な状態かもしれませんので、CTや、MRIが必要になりますね。


私は救急医なのですが、上記の二つの可能性が一番気になります。

どうか、眼科か、救急に行かれてください。

今すぐに!


医療 についての関連する質問