JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

7

解決済みの質問:

7月18日。休日AMいつもどうり花に水やり外の掃除中めまい立ちくらみで急患で近所の病院へ内科医いなく整形の先生で点滴うけ良性発作性頭性めまい症と診断され点滴後も気分悪く帰宅次の日。内科。耳鼻咽喉科でも同所見。症状はなくなりその晩はいつもどうり睡眠できた。その後4日間睡眠できず同病院は心療科ないため漢方の医院へ睡眠薬がきかずすぐ神経科の医院へ数週間投薬の変更等していましたが妻は入れ歯で歯肉がはれ軟らかい食事でハルシオン飲み睡眠できていました。9月1日10時頃異状なだるさ力入らず救急車 で普通の病院へ6日間入院して、CT.その他の検査、胃の状態良くなり退院だが心療科がないため強い精神安定剤ベゲタミンAを5日間のんだためと。すぐ精神科の病院へ転院して現在に至り20代の先生ですが強い安定剤の服用のためベゲタミンAが抜け切っていないと言い、本来胃カメラでも異常なしですが入院した病院では食事等おいしく食べたとのこと、今度の病院は先生いわく内科なしの病院で同じ薬はないとのこと。ほとんど類似の薬でしたが、漢方薬の相違のため食前。後
の薬で胃の不快感。食事もスム-ズにいかず。夕食前の漢方薬が作用して気分悪く、手に振るえがきたり。でもここ4日間夕食語何の発作も起こらず軽いマイスリ-を服用中です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
申し訳ありません。ご質問の内容だけからでは判断は下しかねます。

取り急ぎ、精神科での診断と処方内容をおしえていただけませんでしょうか?

医療 についての関連する質問