JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

パキシルをやめてから体も心もさいあくです しかし今まで通っていた病院は大きくなり先生も違う先生にいつのまにかかわり

解決済みの質問:

パキシルをやめてから体も心もさいあくです
しかし今まで通っていた病院は大きくなり先生も違う先生にいつのまにかかわり
いくのが嫌になり一ヶ月ほどいっていません
病院をかえたいが
どこにいけばいいのかわからないのと
また薬づけになるのがこわいす
辛いです
たすけて
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お具合が悪いようで、ご心配ですね。

パキシルを急におやめになったので、急激に薬の血中濃度が下がったため、離脱症状が出ているんですね。
パキシルをやめる際には、徐々に減らしていくことが必要なんですよ。

今までの主治医は、どちらへ?
同じ病院にまだおられるなら、事情を話して診てもらえば一番いいのですが、パキシルの服用を再開すれば、離脱症状(めまい、ふらつき、吐き気、頭痛、疲労感等)は改善されますから、今現在必要なことは、すぐに誰かに診てもらうことですね。

病院を変えたいなら、さっそくお近くの心療内科か精神科、もしくは内科でもいいと思いますが、どうか事情をお話して診てもらったらいいと思います。

そう、今、すぐに。

欝のお薬はふつう、週単位で効き始めるため時間が少しかかるかもしれませんが、最低限お薬をやめる前のベースラインには戻れると思います。

私は、救急医です。緊急のこういうお話なら、ご相談に乗れると思いました。
お大事になさってくださいね。


医療 についての関連する質問