JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

私の娘はうつ病治療中ですが、子育てがうまくゆかず夫と離婚調停中です。夫と子供の仲を嫉妬し、生まなければよかったと、子

質問者の質問

私の娘はうつ病治療中ですが、子育てがうまくゆかず夫と離婚調停中です。夫と子供の仲を嫉妬し、生まなければよかったと、子供に当たりちらして、蹴ったりしま す。また、私が83歳で夫婦のことに協力しないと怒り、偽老人、役立たずとメールを200回送りつけます。たまに娘と会っても、帰ろうとすると暴力で帰さないようにするので、つい疎遠になります。本とは毎日が怖くて、辛くて私に救いを求めているだと思います。うつ病は、こんなに暴力的になるのでしょうか?不憫ですが、距離を置いてみまもっている現状です。出産前は理想的に養生して自然分娩しました。しかし子供の排便のしつけができなくなって、おかしくなりました
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 5 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
猫山先生がすでにご質問の件は回答しておられますが、お困りのようなので私の見解を述べさせていただきます。

現在、お孫さんはとても危険な状態にあると思います。
子供に暴力をふるったり、お母様に暴力をふるったりされているようですね。
メールなどのいやがらせも相当なものだと思います。

とても、困っておられるようなので、お一人で悩まれるよりどうか公共のホットラインのようなもので今すぐ事情を話してご相談いただきたいと思います。

まずは、お孫さんの環境ですが、健康にすくすく育つための環境が整っていない、それどころか、母親に蹴られてこれはまるで躾けという範疇をとっくに通り越して虐待の範疇に入っています。

どちらにお住まいなのかはよくわかりませんが、突破口として子供の虐待ホットラインに勇気を持ってお電話ください。
実の娘さんのことですから、そんなことはしたくないとお考えでしょうが匿名で電話ができますよ。秘密は厳守してもらえますから、安心してください。

大阪なら、06-6763-0088 月ー金 11-17
横浜なら、0120-805-240 24時間フリーダイヤル

その他、いろいろなところで助けてくれますよ。
検索してみてくださいね。

お役に立てれば幸いです。
頑張ってくださいね。


医療 についての関連する質問