JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, ER救急医 准教授
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4173
経験:  医師
61793059
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

パソコンの画面を見ていると、まぶしい、チラチラして見えづらい、の症状を感じる。その外最近は、疲労がたまると朝の洗顔時

質問者の質問

パソコンの画面を見ていると、まぶしい、チラチラして見えづらい、の症状を感じる。その外最近は、疲労がたまると朝の洗顔時、薄い粘膜(目やに?)が目を覆い見えづらいといった症状が時々ある。専門医に相談した方が良いのでしょうか? 視力は左右ともに0.7~0.8 です。 
                                    69歳男性
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
目の症状が出ておられるようで、ご心配ですね。

こういうご質問は、実際に診察してみないと、それに普段のあなたの健康状態がよくわからないのでお答えしにくいのですが、早めに眼科にかかられることをお勧めします。

一年に一度は症状がなくても眼科で検診を受けられること。
そして、今回のように目の症状が現れたときはなおさらです。

私は米国と日本の医師免許を所持しています。
お役に立てれば幸いです。
質問者: 返答済み 5 年 前.

早めに眼科にかかることをお勧めします。程度の回答では満足できません。

デポジットの料金はお支払いします。明日から鴨川の亀田総合病院で膀胱癌と前立腺癌の検査をしますので、ついでに眼科医師の診察を受けることにします。

医療 についての関連する質問