JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 内科
満足したユーザー: 496
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 内科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

昨日も質問させていただきましたが、扁桃腺の術後について、再度質問があり、指名致しました。

解決済みの質問:

昨日も質問させていただきましたが、扁桃腺の術後について、再度質問があり、指名致しました。
傷口の違和感は治ってくるのでしょうか?
現在は、取る前に比べ新しい肉が盛り上がっています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 内科
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

こんにちは獅心です

ご質問ありがとうございます。

違和感については傷の治りが完了してからとなります。

ただし、見た目には治っていてもひきつれる感じはしばらくは続きますが

まっていれば治ります。これは個人差がありますのでいつに消えますとはなかなか言えないのですが

とくに食事等に支障が来すレベルではないはずです。

気にしていると逆にそこに神経が集中していつまでも症状がのこっている感覚になることがありますので

見た目がよければ大丈夫ですので普通に生活をしてください。

以上ですが、問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。先生の言葉を聞いて安心しました。
傷口が飲み込みに若干痛むというか、ジンジンするのは、傷口が治ってきているようにみえても炎症があるのでしょうか?
専門家:  獅心 返答済み 1 年 前.

ご質問ありがとうございます。

ご指摘の通りです。まだ傷の炎症が収まりきっていないときの症状です。

これも傷の治りが完了するまでは続きますが、完了すればじきに消えますのでご安心ください。

傷が見た目にもよくなっているのに逆に症状がひどくなった場合には、何らかの問題が

起きている可能性が高いので必ず病院を受診してください。

見た目ではわからないことも沢山あります。

ご質問者様の滞りない回復を願っております。

お体ご自愛下さい

獅心をはじめその他名の内科カテゴリの専門家が質問受付中

内科 についての関連する質問