JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 総合内科専門医
カテゴリ: 内科
満足したユーザー: 739
経験:  鳥大医学部卒。診療所院長(診療科:精神科、心療内科、内科、神経内科)
76003100
ここに 内科 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

以前、レーザーで両頬を中心にあったしみをきれいにとっていただきました。 その治療は保険適応でしたので、思い切ってよ

解決済みの質問:

以前、レーザーで両頬を中心にあったしみをきれいにとっていただきました。
その治療は保険適応でしたので、思い切ってよかったと思っています。
ですが、その時、保険適応になった病名を聞きそびれてしまいました。忘れたのかもしれません。
レーザーを当てて5年くらい 経っていて肌の状態は安定しています。
今度、くすみ改善のためにフォトシルクプラスを受けようと思っています。その時、もし前回保険適応だった診断名が太田母斑であればフォトシルクプラスを行って大丈夫でしょうか。
今も両方の眼の周りがうっすらと濃いため、もしかしたら、太田母斑なのではないかと気になっています。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 内科
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.

両頬にあったしみは、何色だったか覚えておられますか?

また、今の目の周囲のうっすら濃い部分ですが、青みを帯びた色でしょうか?

太田母斑の場合は、青色調の色調のしみ・あざが特徴です。

 

また、レーザー治療を受けられたのは、何年前ですか?

5年以内なら、受けられた病院にカルテが残っていますので、病院に確認すれば、病名は、分かります。

 

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
フォトシルクプラスを行っておられる美容外科に問い合わせてみました。
太田母斑であっても、問題はなく、フォトシルクプラスは、可能とのことです。
Dr.morinoをはじめその他名の内科カテゴリの専門家が質問受付中

内科 についての関連する質問