JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, このカテゴリーの患者を診察しています。
カテゴリ: HIV・エイズ
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに HIV・エイズ に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

今まで健康体で、2年前の子宮癌検診でも陰性だった彼女が、 今回は、陰性、 子宮内部にもできものが確認されているそ

解決済みの質問:

今まで健康体で、2年前の子宮癌検診でも陰性だった彼女が、
今回は、陰性、
子宮内部にもできものが確認されているそうです。
尖圭コンジローム?かとも思いましたが、
彼女の免疫力を落としているのなら、
もし や自分はHIV感染してるのではないかとか・・・

彼女とついあって3年半になります。
彼女と付き合ってからは他の女性とのSEXはありませんが、
それ以前は、行きずりといってもいいような、だらしない生活をした覚えもあります。

自分には何も自覚症状はないのですが、、

検査を受けたほうがいいでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: HIV・エイズ
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

子宮内部のできものですが、それは子宮筋腫ではないのでしょうか。
それとも子宮体がん?
できものと言えばこの二つの可能性が大きいです。
いずれにしてもこれは、HIVとは関係がありませんよ。

彼女に確認されたらいかがですか?

質問者: 返答済み 4 年 前.


夜分に早々の返信有難うございます。


子宮けいがんの疑いとのことでした。免疫力を自分が落としているのでは、とか不安になっったので、彼女も自分と付き合い始めてからはほかはないとのことですが、、、

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
子宮頸がんですと、子宮内部のできものではないですね。
あくまで子宮頸部ですから子宮のそとになります。
それともHIVは必ずしもつながるものではないです。
ご心配なく。

子宮頸がんは実にご婦人の中では多いです。
免疫力との関連もあまりないですよ。
それとHIVの関連があればご婦人方のほとんどがHIV陽性になってしまうでしょう。
実世界ではそうではないですよね。

質問者: 返答済み 4 年 前.

内部ではなく、外でした、


それでは自分はHIVの検査は必要ないのでしょうか?


子宮頸癌の原因の一つになるHPVでしたっけ?


そちらの検査をしたほうがいいのでしょうか?


自分が保菌者ではないかと・・・


自分が移してしまったのではないかと、毎日考えてしまって、


心配でしょうがないのです。

専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
そういうことならHPVの保菌者である可能性の方が高いですね。
HIVではないです。
でもあなたには症状が出ていませんし、たとえHPVが見つかってもどうしようもないと言いますか、治療法がないので、あなた次第ですよ。
調べてみたかったら受診されて下さい。
でも、あなたに症状が無ければ問題なしです。
docmmartをはじめその他名のHIV・エイズカテゴリの専門家が質問受付中

HIV・エイズ についての関連する質問