JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, このカテゴリーの患者を診察しています。
カテゴリ: HIV・エイズ
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに HIV・エイズ に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

少なくとも半年以上前から下痢気味ではあったのですが、アルコール(ビール)が入ると特にそうだったので、漠然と、そのせい

解決済みの質問:

少なくとも半年以上前から下痢気味ではあったのですが、アルコール(ビール)が入ると特にそうだったので、漠然と、そのせいにしていたのですが、先月(7月)初旬から、ビール等を飲んでいなくても、よほど消化の良いもの以外を食べると、すぐに下痢になります(注腸検査を受けるも異常なし)。
先週の金曜日にHIV検査の採血を受けたのですが、結果が出るまで、あと4、5日あります。もし、これが発症の症状なら、1日も早く専門医に正規の値段で検査を受けて、対処を始めた方が良いのでしょうか。

心あたりは、風俗の女性との関係です。
コ ンドームなしの挿入はしていません。
クンニリングスは、なるべくしないように心がけてはいたのですが、たまにしていました。クリトリス舐め、(女性への)アヌス舐め、フェラチオは、ほぼ毎回です(フェラチオとは必ずしも関係なく、陰茎の皮との継ぎ目のところが擦れてよく炎症を起こして痛むことがあった)。まれに、女性からのアヌス舐めを受けていました(当方、軽い、中の切れ痔持ち)。

最後に検査を受けてから、9年強が経っています。
その間、むらはありますが、月平均4回くらいは、デリヘルを利用していました。
よろしくお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: HIV・エイズ
専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。

さて、大変ご心配ですね。
あなたの年齢から、他にもいろいろな支障が出てきても仕方がない年齢には入ってきていますが、糖尿病などの持病はないでしょうか。
検査の結果が心配なところですが確かにHIVによる免疫不全から、寄生動物による下痢があり得ますね。
特にクリプトスポリジウム属による慢性的な下痢は知られ ています。

風俗に出入りをされているので確かにリスクはふつうの方より高いですね。

先ずは検査の結果を待たれて下さい。
専門医による治療はスクリーニング検査の結果が陽性であって、その結果を確認する検査を受けられたからになります。

ご質問は一日も早く治療を受けた方がいいか?ということですが検査の結果が出ないとそれは治療もできませんしお答えは、待って下さいということになります。

もしこの検査で陰性であれば、お勧めは総合診療科で基本的な検査をしてもらうことです。
かなり慢性化していますのでその方がいいです。
必要ならば消化器内科に回されることでしょう。


次の投稿で総合診療科のある病院のリストを書き入れておきます。



専門家:  docmmart 返答済み 4 年 前.
http://www.primary-care.or.jp/paramedic/medical_list.html

このURLをコピーされて検索してみて下さい。
docmmartをはじめその他名のHIV・エイズカテゴリの専門家が質問受付中

HIV・エイズ についての関連する質問