JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, このカテゴリーの患者を診察しています。
カテゴリ: HIV・エイズ
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに HIV・エイズ に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

相談に乗ってください。お願いします

解決済みの質問:

お忙しいところ申し訳ありません。相談に乗っていただきたい のですが。 3月20日、外国人のいる風俗店に行き、外国人の方と、ディープキス(自分の舌に出血あり)、手で膣内を触る、コンドームなしでのフェラチオ、コンドーム有りで行為、膣を触った手で、女性の胸を触り、数分後その胸をなめる、行為をしました。その行為から2日後不安になり、ネット上の情報を集めてから、熱っぽい症状が続き(実際には1度も37℃を超えない。)4/10現在は全身が筋肉痛の症状があります。感染しているかは検査するしかないのは分かっているのですが、6月まで(3ヶ月)不安でしかたありません。(自業自得なのはわかっているのですが。)お恥ずかしい話ですがよろしくお願いいたします.


すみません、書き忘れていましたが、軽い頭痛がたまにあります。

投稿: 5 年 前.
カテゴリ: HIV・エイズ
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私でよろしかったらお力になりますよ。
たいへんご心配ですね。

HIVもそうですが、他の性病も心配しないといけません。
他にも淋病や梅毒、クラミジアなどなど。
その関係の検査は受けられましたか?

HIVに感染したとして経験されている症状がでたタイミングが少し早すぎるのでそのせいではないような気がしますが、ほんとうに感染しているかいないかをはっきりさせるにはお辛いですが検査を待たれないといけないと思います。

もっと早く陽性がわかる方法はあるにはありますが、その方法で陰性であってもそれがほんとうの陰性であるかはわからないので受けられてもあなたのご心配はとけません。
陽性であればそれは100%陽性なのですが、そうではなくてあなたの場合は100%陰性であることを確認されたいわけですよね。

かかられたのは、どのような医療機関でしょう。
それではお返事をお待ちしています。
質問者: 返答済み 5 年 前.

 はじめまして、お返事ありがとうございます。クラミジアの検査は先週の金曜日に泌尿器科に行きそのときは問題はなさそうとのことでした。(出血などはないとのことでした)また、今週の金曜日にはっきりした結果が出るそうなので聞きに行く予定です。

 自分自身がしっかり結果がでるまでしっかりしていればいいことなのですが・・・大変申し訳ありません。改めてお伝えさせてください。

 まず、3月20日に関係を持ち、2~3日後(4日後かもしれません。気持ちばかりあせりはじめたものではっきりと覚えていません)から調子が悪くなり(熱っぽい症状ですが、熱はいっさいでませんでした。近くの内科HIVの血液検査を受けました。(1週間後に結果・陰性)

 それからも体調が一向に良くならず仕事以外は寝ている状態でした。(食欲が無い・熱っぽい・身体全体が筋肉痛の様に痛む)このような状態だったので一応、B型肝炎のキャリアなので、いつも調べてもらっている病院で血液検査をしました。(主治医に全ての内容をお伝えしました。主治医からは、今は肝機能の検査しかできないし、HIVに関しては良くわからない。)とのことでした。

 いろいろお書きして申し訳ありません。もう少し聞いていただけないでしょうか。

私としては、酔った勢いもあり、そのような場所に行きました。B型の件もあるので、相手に移さないためにもキスやゴムをつけないでの行為は絶対に避けてきたのですが、酔っていたこと、風俗店であったこと、相手が積極的でまかせっきりにしてしまったことが、すごく心配です。また、もし、HIVに感染していた場合B型肝炎のキャリアの場合、死に直結すると、以前の病院の先生に言われたこともあり、不安な毎日をすごしています。

 長々と本当に申し訳ありません。また、まとまりの無い文で申し訳ありません。

 あくまで可能性の範囲でかまいません。結果が全てですので、仮にHIV感染者との関係だと仮定すると感染している可能性は高いでしょうか?

 

専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
お返事ありがとうございました。

B型の方は一応問題なしという結果だったんですよね。
それはよかったですね。

HIVによる症状は感染している場合そんなに早くは出ないのでおそらく他のもっと可能性のあるウィルス性の疾患をうつされた可能性はありますね。
性病ではなくて、カゼとかのウィルスです。

HIV感染とB型の共存はいただけないことは確かですが、HIVに感染したと決まったわけではないですし、意外とHIVの感染力は思ったより高くないので直接性交渉を持った場合に比べて可能性はぐんと少なくなります。
あくまでも可能性のお話をしているわけですが。。。
docmmartをはじめその他名のHIV・エイズカテゴリの専門家が質問受付中

HIV・エイズ についての関連する質問