JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, このカテゴリーの患者を診察しています。
カテゴリ: HIV・エイズ
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに HIV・エイズ に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

10年前コンドームを付けていましたが突起コンジローマに感染しました。その時はパートナーと通院しすぐに完治し、5年前に

解決済みの質問:

10年前コンドームを付けていましたが突起コンジローマに感染しました。その時はパートナーと通院しすぐに完治し、5年前にも症状はなかったのですが一応心配になりHIV以外の性感染症の検査をして全て陰性でした。
その後パートナーが変わり三年前になりますがゴムアレルギーのある方だった為、私はピルを服用し一応射精は全て外にすると言う事でコンドームなしの 行為を何度かしました。(内一度はアナルセックスで射精をしてしまいました)その時はHIVに関する知識も危機感も薄く今となれば馬鹿な事をしてしまったと悔いています。その当時私に初期症状の様なものなかったと思います。
そして現在ですが結婚を来年に控えたパートナーが出来た事もありブライダル検診を申し込もうとした所HIV検査も含まれており、過去に自分がして来た行為を考え不安でなりません。
現在の彼とは確実にコンドームを付けての行為をしておりますが先日彼が風邪を引きもしかしたら私が感染していて移してしまったのではないかと不安でここ数日夜も眠れない状況です。
来週検査には行きますが実際日本での感染者は増え続けているのでこの状況での感染の確率を知りたいです。自分ではもう感染しているのではないかと悲観的になり鬱のようになってしまっています。
よろしくお願い致します。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: HIV・エイズ
専門家:  docmmart 返答済み 5 年 前.
はじめまして。

私は救急医ですが、いろいろなケースを診察する立場にあります。
HIVやAIDSの患者も診察します。

結婚されるに当たりご心配になっているようですね。
お気持ちはよくわかります。

ふつう、HIVの初期症状としてはカゼやインフルエンザに似たような症状が数週間続いたりしますね。その後、無症状な状態を続ける方も多く、正確なところはやはり検査をしてみないとわからないことになりますね。

しかし、HIVのウィルスは意外と感染力は弱く、むしろあなたが感染していない可能性の方が高いということは言えます。
お話を聞く限りでは、昔のパートナーがHIVの感染者であったというわけではないのですし、あまりご心配にならないで勇気を持って検査に望まれてくださいね。

とは言え、ご心配になるお気持ちは痛いほどわかります。
他にご質問があれば、承りますよ。
docmmartをはじめその他名のHIV・エイズカテゴリの専門家が質問受付中

HIV・エイズ についての関連する質問