JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 眼科
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 眼科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

67歳主婦、2年前左右の白内障手術を受け右目の手術の際、角膜に傷を付けられたが、当初は新聞も裸眼で読めたのが、手術1ヶ月

質問者の質問

67歳主婦、2年前左右の白内障手術を受け右目の手術の際、角膜に傷を付けられたが、当初は新聞も裸眼で読めたのが、手術1ヶ月後位から徐々に視力が下がり、最近は目に中に光が見えるとか・頭痛・体の発疹・肩こり・腕のしびれ・腰痛等いろいろの症状で悩んでいます。
最近の目の状態
裸眼視力左右:0.3/0.4 矯正視力 0.4/0.5 、焦点: すべての焦点距離で焦点が合っていない(医師の話)、夜目をつぶると青とか緑の光が現れ大きくなったり小さくなったりする 、 白い壁が、色がついてみえる 、 右目の中に手術後から黒い塊が移動せずに見える、目全体に白いチカチカが見える
などいろいろの症状で悩んでいます。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 眼科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

頭痛・体の発疹・肩こり・腕のしびれ・腰痛は目とは関係ないように思います。白内障の手術をしたので以前からあった加齢による硝子体の濁りがよく見えるようになったと思います。すべての焦点距離で焦点が合っていないとは考えにくいと思います。角膜は時間はかかりますが再生するので角膜の傷は問題ないと思います。徐々に視力が下がっていることから網膜や黄斑に異常があるかもしれません。調べてもらってください。

眼科 についての関連する質問