JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
McEyeに今すぐ質問する
McEye
McEye, 眼科専門医
カテゴリ: 眼科
満足したユーザー: 709
経験:  眼科開業です
61876492
ここに 眼科 に関する質問を入力してください。
McEyeがオンラインで質問受付中

目が腫れてそのままにしておいてウミをとらないと失目するのですか? 手術・治療費で10万8千円も掛るのですか?

解決済みの質問:

目が腫れてそのままにしておいてウミをとらないと失目するのですか?
手術・治療費で10万8千円も掛るのですか?
健康保険が適用出来ない手術・治療費はあるのですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 眼科
専門家:  McEye 返答済み 2 年 前.
オフラインでしたので、Q&Aに切り替えさせていただきます。
ご質問の件ですが、失明の可能性がある様なおできであれば、健康保険での治療の適応があると思います。
どのような病名だったか、また、どんな病院に掛かったのか分かりましたら、もう少し詳しく回答ができます。
質問者: 返答済み 2 年 前.

確かに先生の回答は判りますが、現状で彼女が病名と、どこの病院に行ったのか言わないので、(前橋の病院)判らない状態だし、他の病院を紹介された、院名は判らないし、予約制で場所は大宮の病院としか聞かされていません、現状の情報が無いし、憶測でも良いので回答頂ければ思います。

後、実際のところ10万8千円金額はあり得るのですか?

専門家:  McEye 返答済み 2 年 前.
保険を使わない自由診療であれば可能性がありますが…眼科の手術で健康保険で30万円(自己負担が10万円に相当 )する手術は腫瘍の手術でもあり得ません。但し、硝子体手術で眼球内のできものを取り除くのであれば可能性があります。
瞼にできる様な一般的なおできでこの金額は考えられません。
以上で回答とさせていただきます。

眼科 についての関連する質問