JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
McEyeに今すぐ質問する
McEye
McEye, 眼科専門医
カテゴリ: 眼科
満足したユーザー: 710
経験:  眼科開業です
61876492
ここに 眼科 に関する質問を入力してください。
McEyeがオンラインで質問受付中

相談お願いします。 今朝から目やにはないのですが左目だけ曇った感じがあり 徐々に真っ赤になり痛みもありました

質問者の質問

相談お願いします。

今朝から目やにはないのですが左目だけ曇った感じがあり
徐々に真っ赤になり痛みもありました。

職場の近くのコンタクトレンズ専門と言われた眼科医でみてもらいました。
結膜炎と言われレボフロキサシンとフルオロメトロンを処方されました。

上司には他の人にうつるからと早退させられました。

点眼後、白目の出血は少し引きましたが痛みはあります。
他の人にうつるのか?明日は仕事へ行っていいのか?
この点眼だけでいいのか?
どうしたらよいか教えてください。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 眼科
専門家:  McEye 返答済み 4 年 前.

結膜炎だけでは痛みが出ることはありません。角膜の傷も合併していてそのために曇っているのではないかと思います。また、伝染性のある結膜 炎でしたら医師の方でそのように注意したと思います。
伝染性についての特別な注意がなかったのであれば、会社に出ても問題ないと思います。おそらく伝染性のない角膜炎または角膜びらんとそれに伴う充血だと思われます。

点眼薬は今使っているものでよろしいかと思います。しかしフルメトロンは、ステロイド点眼剤ですので、副作用が発生することもあります。担当医から指示されたれた通りに診察受けるようにしてください。




眼科 についての関連する質問