JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
McEyeに今すぐ質問する
McEye
McEye, 眼科専門医
カテゴリ: 眼科
満足したユーザー: 710
経験:  眼科開業です
61876492
ここに 眼科 に関する質問を入力してください。
McEyeがオンラインで質問受付中

最近白内障が進んでようで、A眼科では本人が見えずらくなったら考えましょうと言われ定期的に検診していましたが、一度5~

質問者の質問

最近白内障が進んでようで、A眼科では本人が見えずらくなったら考えましょうと言われ定期的に検診していましたが、一度5~6年前に緑内障でレザー治療していいます。目を釣っている筋肉がゆるいので人より手術はちょっと難しいとの こと。視界には問題ありませんが、片方が近視、もう片方が遠視なので、夜になると疲れます。最近紹介されたC眼科に行って来たのですが、「早く手術した方が良い。目がだいぶ前にでているから、このまま放置すると手術はやりずらくなる」と言われました。最新式機械が備えられている病院のようですが、当方70歳で、眼の手術なので、早くお願いすべきか悩んでおります。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 眼科
専門家:  McEye 返答済み 4 年 前.

「一度5~6 年前に緑内障でレザー治療して」「目を釣っている筋肉がゆるいので人より手術はちょっと難しい」「片方が近視、もう片方が遠視なので、夜になると疲れる」「目(水晶体)がだいぶ前にでているから、このまま放置すると手術はやりずらくなる」などの記述から判断すると、前向きに考えて早めに手術を受けられることを勧めます。

様子をみて待っていても現状は改善しませんし、手術のリスクが高くなる恐れがあります。

眼科 についての関連する質問