JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
masman1234に今すぐ質問する
masman1234
masman1234, 眼科医
カテゴリ: 眼科
満足したユーザー: 49
経験:  眼科専門医です。
61051145
ここに 眼科 に関する質問を入力してください。
masman1234がオンラインで質問受付中

68 9 11

解決済みの質問:

68才の母が 眼科で白内障と診断され
9月に手術が必要といわれましたが

その病院の手術の予約がいっぱいで11月末になってしまうとの事でした。

白内障の手術は 先延ばししても大丈夫なものなのでしょうか?
病院を変えたほうがいいのではないかと 心配しています。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 眼科
専門家:  masman1234 返答済み 6 年 前.

通常の白内障の進行はそんなに早くないので、2,3カ月待っても大丈夫だと思います。

もし緊急であったなら、その先生も早めに手術をすると思います。

 

でもどうしても早めの手術がよいなら、病院を変えるしかありませんね。

 

質問者: 返答済み 6 年 前.

ご回答 ありがとうございます。

 

よろしければ

どんな緊急の可能性があるか お教え頂けますでしょうか?

 

また

手術を待つ期間

こういう状態になったら 病院にすぐに行ったほうがいい等

 

病気を知らない人間が ほおっておいて 悪化してしまう可能性のある症状等

ありましたら

お教え願います。

 

 

 

専門家:  masman1234 返答済み 6 年 前.

考えられる疾患としては、膨隆白内障や水晶体融解性ぶどう膜炎による

急性緑内障でしょうか。

急激な視力低下や眼の痛み、頭痛、吐き気などがあれば診てもらった方がよいでしょうね。

 

masman1234をはじめその他名の眼科カテゴリの専門家が質問受付中

眼科 についての関連する質問