JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
wantaroに今すぐ質問する
wantaro
wantaro, 獣医師
カテゴリ:
満足したユーザー: 5376
経験:  小動物臨床10年
61996574
ここに 犬 に関する質問を入力してください。
wantaroがオンラインで質問受付中

6/23にモービック錠10ミリグラムを6錠たべた。ダックス、4,9キロ6歳、オス。 6/28、15時嘔吐、下痢便真

解決済みの質問:

6/ 23にモービック錠10ミリグラムを6錠たべた。ダックス、4,9キロ6歳、オス。
6/28、15時嘔吐、下痢便真っ黒。16時入院、解毒等点滴。
6/30100グラム食べたし、元気だからと、医師は退院を12時に許可。しかし横になるばかり。16時、細い便黒い。20時ゆで鶏ささみを大匙食べる。薬は半分だけのんだ。
7/1、7時うんち黒。くすり、あまり水もとらない。薬もだめ。10時入院。医院でも食べず。18時帰宅。
食べず、血液検査、RBC556万~1060万,WBC13700~27300になっている。検査は6/28と7/2にした。医師は大丈夫、元気だしと言うばかりですが、このままでいいのでしょうか。?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 
専門家:  wantaro 返答済み 4 年 前.
血液検査で肝臓の数値や腎臓の数値を測定したと思いますが
有りますか?

-もう少し詳しく状況を説明していただけませんか。

質問者: 返答済み 4 年 前.

BUN14.4~11.8 GOT36~27 GPT32~27 k2.8~3.3、 CI 112~96 TP 6.3~4.8


 

質問者: 返答済み 4 年 前.

BUN14.4~11.8 GOT36~27 GPT32~27 k2.8~3.3、 CI 112~96 TP 6.3~4.8


 

専門家:  wantaro 返答済み 4 年 前.
状態は回復してくる可能性は高いと思いますが消化器系が相当に障害されていますので
胃粘膜保護剤やガスターなどの消化器を保護する薬などが必要だとおもいます 
質問者: 返答済み 4 年 前.

失礼な評価ですみません。心配なあまりに、、、訂正して、お礼申します。点滴治療はいつまで受けたらいいでしょうか・食事は無理に摂らなくてもいいですか。今後きを付けることは、ありますか・

専門家:  wantaro 返答済み 4 年 前.
点滴はできれば食欲が出てくるまで継続する必要があるでしょう

脱水が一番問題となります。

食餌は無理に取る必要はありませんが、消化によいおかゆなどから初めては
いかがでしょう

今後に気をつけることは嘔吐しないように食餌回数をわけるなどでしょう

嘔吐が続くなら吐き気止めを注射してもらうなどもよいでしょう

最近では1回打つと24時間吐き気を止めるセレニアという薬もあります
wantaroをはじめその他名の犬カテゴリの専門家が質問受付中

犬 についての関連する質問