JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4132
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

二週間前に亀頭に10ミリ位の赤黒いあざのようなものができ、病院に行ったら性器ヘルペスと言われバラシクロビル錠とビダラビン

ユーザー評価:

二週間前に亀頭に10ミリ位の赤黒いあざのようなものができ、病院に行ったら性器ヘルペスと言われバラシクロビル錠とビダラビン軟骨で治療しました。現在、赤黒いあざから、薄いねずみ色に変色しています。痒みも湿疹も、カサブタもありません。そこでそうだんです。一つ、性器ヘルペスになると、コンドームを付けないと性行為は、できないのですか?二つ目、この状態でコンドームをつけなくて性行為をしたら、相手に性器ヘルペスがうつりますか?三つ目、本当に性器ヘルペスに感染しているかどうかの検査方法がありますか?四つ目、亀頭の薄いねずみ色に変色した所は、これ以上このままの状態ではと思いますが大丈夫でしょうか?以上よろしくお願いします❗

性器ヘルペスであれば薬で症状は良くなってもヘルペスウイルスはその場所にいるので症状が出てなくても移す可能性はあります。性行時はコンドームをつけて下さい。ヘルペスに感染しているかはその症状を出た時にその部分にある水泡から培養の検査を出します。他には血液でヘルペスの抗体の検査をしてもいいと思います。そのあざはだんだんと薄れてくると思います。ヘルペスは赤い皮膚に小さな水泡ができます。また、かなりの痛み、時に痒みを伴います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
31169;の亀頭は、ただ、赤黒いのができ、湿疹も痒みもなかったのですが。この場合でも性器ヘルペスなのでしょうか。性行為は、常にコンドームをつけなければならないのでしょうか?

赤い皮膚の上に小さな水泡やそれが潰れて小さな潰瘍ができましたか。

質問者: 返答済み 1 月 前.
20840;然できませんでした。

それはヘルペスでない可能性があります。こんな感じです。

皮膚科 についての関連する質問