JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 586
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

今年7月初め、顔に痒みをを感じました。翌日赤身を帯び腫れる。少し遠い何度か言ったことのある皮膚科で診察、「20メサデルム

質問者の質問

今年7月初め、顔に痒みをを感じました。翌日赤身を帯び腫れる。少し遠い何度か言ったことのある皮膚科で診察、「20メサデルムクリーム、10ヒルドイドソフトを混ぜた?軟膏」を処方されました。塗った直後は痒みがおさまる。が、良くならずよく行く近くの皮膚科で、虫刺され(蚊に刺されると腫れがひどくなることが多い。治らない。2年に1ど位は皮膚科でステロイドなど処方される)と顔の腫れを受診。アレロックとオイラックスの処方。2~3日後、美容室でヘナ染。(自分で染めていたのですが、大丈夫でした。)2日後位に顔の腫れがもっと赤くなり、耳タブなどもかゆくなる。薬をぬると痒みは止まる。4週間ほど前から肝斑のような感じで赤かったところが黒ずんできた。痒みは以前ほどひどくはない続いている。どのような(何を得意としているのか)皮膚科で受診すればよいのか解らない。これ以上拗らせたくありません。教えてください。
投稿: 26 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  獅心 返答済み 26 日 前.
こんにちは獅子と申します
写真を添付できますか?
質問者: 返答済み 26 日 前.
30003;し訳ございません。pcとカメラを繋ぐ線が見当たらないので写真の送付は出来ません。本日中にお電話は頂けるのでしょうか?
専門家:  獅心 返答済み 26 日 前.
電話リクエストありがとうございました
本日は夜8時以降でお電話できますがご都合はいかがですか?
質問者: 返答済み 25 日 前.
12393;うぞよろしくお願いいたします。
専門家:  獅心 返答済み 25 日 前.

お体ご自愛下さい

皮膚科 についての関連する質問