JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4105
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

いつもお世話になっています。前回質問しました私のほくろの件と近いですが、友人のイタリア人女性49歳が背中に二つイボかホク

解決済みの質問:

いつもお世話になっています。前回質問しました私のほくろの件と近いですが、友人のイタリア人女性49歳が背中に二つイボかホクロがあり、気にしています。写真1は背中左肩下で2か月ほど前から痒みがあるそうです。写真2は右肩下で痒みは少ないようです。共に直径4-5mm程度だったような。近いうちに当地の皮膚科に診察を受ける予定ですが、皮膚科の先生の見解を教えて頂けますでしょうか。ちなみに彼女は海が好きで海水浴も頻繁に行っているようです。写真はこの後に一枚ずつ送付します。よろしくお願いします。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 皮膚科
質問者: 返答済み 1 月 前.
20108;枚目の写真が添付出来ないので、出来れば先ず一枚目の写真を見てご返事頂けますか。ご返事後に再度二枚目写真添付を試みます。以上
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

アクロコドン(スキンタグ)のように思えます。良性ですので心配いりません。気になるならとってもらってもいいと思います。

質問者: 返答済み 30 日 前.
12354;りがとうございます。二枚目も添付します。痒いのは問題ないのでしょうか? とる方法は日本ではレーザー、切除などどれでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 30 日 前.

痒いのは問題りません。切除、液体窒素、レーザーどれでも構いません。二番目は脂漏性角化症で良性で同様に治療できます。

質問者: 返答済み 30 日 前.
12372;見解ありがとうございました。安心しました。本人に伝えます。

皮膚科 についての関連する質問