JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

御質問をさせて頂きます。 宜しくお願い致します。

質問者の質問

御質問をさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
両方の足の親指と右脚の小指からメラノーマではないのかと思い覚悟を決めて病院へ行こうかと思いますが、手遅れにならないよう紹介状無しで外来で見て頂ける病院を教えていただけたらと思います
足の親指の爪のマニキュアをしていて、爪が灰色っぽく汚れている様な気がして気に成っていました。、昨晩、除光液で拭き取っても取れなく、ネット検索をして、縦線に黒っぽく筋に成っているメラーノマという画像を見てハッとしました。
両方の足の小指の爪は昔しから形も悪く切りずらかったのですが、今回、右脚の小指の爪が皮膚に付いていて長く成るまで切れない事に気がついて不思議に思っていました。
現在、小指の爪は伸びてきて切れる状態に成って今度は皮膚から剥がれそうに成っています。やはり小指の爪の色が黒っぽい気がしています。メラノーマなのでは無いかと覚悟を決めています。
癌専門の病院へと思い宜しくお願い致します
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

総合病院の皮膚科を受診されるのがよいであろうと考えます。

メラノーマかどうか、確定診断がついているわけではありませんので、「癌専門の病院」をただちに受診する必要性は低いでしょうし、そのような病院を紹介状無しに受診することはまず不可能だと思います。

【情報リクエスト】

➀一般的な総合病院であれば、3000~5000円の特定療養費を支払えば紹介状無しで受診できます。お住まいの地域で、いちばん大きな総合病院の名前をできるだけ正確に教えていただけますと幸いです。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12362;忙しい大切なお時間を割いて御返信を頂き有り難う御座います。
東京、練馬区に在住ですので御推薦頂ける外来で診て頂ける総合病院があれば明日午前中に来院したいと思っております。
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

東京都内で悪性黒色腫(メラノーマ)の手術実績が多い病院は以下のサイトから探すことが可能です。

https://caloo.jp/dpc/code/080006/13#achievement(←クリックして下さい)

ただ、ほとんどが大学病院がそれに準じる大規模病院ですので紹介状無しでは受診できません。

受診できるとしてもこれらの病院は予約制ですので、「明日午前中に来院したいと思って」おられても、恐らくそのご希望は叶いません。

②逆に、通院可能範囲にある、総合病院の名前を教えていただけますか?

皮膚科 についての関連する質問