JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 4088
経験:  医師、医学博士1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在3か月の娘ですが、生まれた時から右わきから肩甲骨下にかけてカフェオレのような茶色い痣が成長に伴って大きくなっています

解決済みの質問:

現在3か月の娘ですが、生まれた時から右わきから肩甲骨下にかけてカフェオレのような茶色い痣が成長に伴って大きくなっています。
毛も痣の上にたくさん生えてます(痣を覆うような感じです)。なんという病気でしょうか?また何歳ごろから治療を行えばよいでしょうか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

境界がはっきりして、それが6つない限りは全身疾患とは関係ありません。必要ならレーザーで薄くすることができます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

カフェオレ斑と言います。完全に消すことは12%の治療の方です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

4ヶ月くらいから治療を開始できます。


皮膚科 についての関連する質問