JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 794
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

両足首の上に赤いぶつができてそれが少し大きくなって痒くてたまりません。今は治療としては別には

質問者の質問

両足首の上に赤いぶつができてそれが少し大きくなって痒くてたまりません。今は治療としては別には
していませんがある先生によりますと体に邪気がついてると言われ、レインボーとゆうもので治療を
していましたが少しよくなりましたがまた悪くなっております。今まで色々な塗り薬も塗ってみましたが全くきいたように思われません。何か良い方法はないでしょうか宜しくお願い致します。
〒710-0027  倉敷市西田497-6   藤原 満行
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

➀普通に皮膚科を受診されるご意向は無いのでしょうか? 「体に邪気がついてると言われ、レインボーとゆうもので治療をして」いる「先生」というのは、医師免許を持っている方ですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 月 前.
20808;生はボディーケヤー整骨院を開業医の先生です。大勢の人が来られています。 レインボーはインターネットでレインボー療法で検索すると詳しく
書いてあります。 私のような人が多く来ておられます。この先生は人の霊がついていたり方位の神様のおさわりがある場合ははらって貰える。
皮膚科も2回いったが薬もきかないと言って変えてみたが全く変わらなかった。 又内科も行ったがわからなかった。レインボー療法をするとよくなると
いわれますが日にちがかかるので相談しました。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

整骨院を開業するのは医師ではなく柔道整復師です。

②「レインボー療法をするとよくなるといわれますが日にちがかかる」のに、皮膚科は2回受診しただけで見切りを付けてしまったのはなぜでしょうか? 皮膚科の治療も、相性の良い薬がみつかるまで日にちがかかることがありますが。

専門家:  Dr-K 返答済み 22 日 前.

皮膚科受診をお勧めします。

専門家:  Dr-K 返答済み 9 日 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

星の評価をお願いいたします。

皮膚科 についての関連する質問