JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 875
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

股ずれから 股間が腫れ、かぶれてしまった。4日前に一度病院へ行ったものの回復しない 歩いたり服があたると痛む

質問者の質問

股ずれから 股間が腫れ、かぶれてしまった。4日前に一度病院へ行ったものの回復しない
歩いたり服があたると痛む 普通に歩けない状況
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

➀このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますと幸いです。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
30149;院に行ける時間がないので自分で痛みを和らげる方法があれば教えて欲しい。
痛いのでお風呂はシャワー程度ですが洗うべきなのか
汁が出でパンツや服に着くのでガーゼをあてているが大丈夫か
あれば平塚でオススメの病院を教えて欲しい
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできません(インターネット遠隔診療とは異なります。)。

治療は診断ありきで決まるものです。

従いまして、あくまで私に出来るのは一般論をお示しすることで、自己治療を行うとしてもあなたの自己責任・自己判断で行うのであるという点をご留意下さい。

「汁が出でパンツや服に着く」ということであれば、股ずれした部分に感染が起きて化膿している可能性が高いと思われます。

これに対して、ステロイドであるメサデルム軟膏は逆効果になる恐れがあります。

ドラッグストアでも抗菌剤入りの軟膏(ドルマイシン軟膏など。通販でも購入できます)を購入できますので、これをガーゼに乗せて(擦り込んではいけません)局所にテープで貼り付けるのがよいでしょう。

そのガーゼを日に2~3回交換し、交換時にはシャワーなどで局所を洗い、清潔にして、一定時間乾燥させてから新しいガーゼを貼って下さい。

ジャストアンサーでは多くの専門家が特定の病院の紹介を行っていません。

ただ、皮膚科ならばどこでも対応可能な病状ではないかと思います。

自己治療するよりも、できるだけ早く専門医を受診できれば、それに越したことはありません。

皮膚科 についての関連する質問