JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 470
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

下唇の腫れについてなんですが、以前上唇を怪我して、病院にいかずそのままにしてたら、痕が残ってしまいました。塩っ辛い食べ物

質問者の質問

下唇の腫れについてなんですが、以前上唇を怪我して、病院にいかずそのままにしてたら、痕が残ってしまいました。塩っ辛い食べ物を食べた翌日はその痕がむくんで赤くなり、回りの目が気になり、下唇で隠したりする癖が自然とついてしまい、下唇を吸ったり舌で触ったりし腫れてしまいました。
皮膚科に行ったら先生にすぐ、これ吸ってるよ!と指摘され塗り薬を処方されたんですが、これでだめなら違う方法を考えようねと言われました。
気になって口腔外科にも2件行きましたが気にしなくて大丈夫といわれました。
ちなみに不安障害で心療内科に通っています。
これって心配しすぎなんでしょうか?
長々とすいません
投稿: 7 日 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  獅心 返答済み 7 日 前.

こんにちは獅子と申します

写真を添付できますか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
12418;うなくなってしまいわからないんですが、1度目に弱めの塗り薬をぬってそのあとにワセリンを塗る2つを処方されました
専門家:  獅心 返答済み 6 日 前.

おそらくはステロイド外用薬だと思います

唇は相手の唇との接触や知らないうちに舐めてしまうので薬をこまめに塗らないといけません

もう一度薬をもらって治してみてはいかがでしょうか?

以上ですが問題は解決しましたか?

専門家:  獅心 返答済み 2 日 前.

こんにちはその後いかがでしょうか。

追加のご質問がなければ今回の質問に対する回答につきまして回答の下にある星の評価をお願い申し上げます。

皮膚科 についての関連する質問