JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

3ヶ月まえから、手の甲の部分。赤く、しわが、きっくなっている所が、割れ、出血。ひび割れあかぎれ、様。指の甲も同じく、特に

質問者の質問

3ヶ月まえから、手の甲の部分。赤く、しわが、きっくなっている所が、割れ、出血。ひび割れあかぎれ、様。指の甲も同じく、特に中指、薬指のしわ、の部分。双方とも右手です。初めての事です。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

診察できないインターネット医療相談では診断はできません。

治療は診断ありきで決まるものです。

【情報リクエスト】

➀このインターネット医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12392;にかく腫れは、ないのですが、手の甲の赤み、しわ、からの出血。各取り除きたいです。
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

②皮膚科を受診せずに治したい、ということでしょうか?

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12381;うです。メ-ルでお願いしたい。
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

それは致しかねます。

「無診察診療」として、医師法違反を問われるからです。

本サイトは遠隔医療相談の場であって、遠隔診療の場ではありません。

http://info.medley.jp/entry/2016/06/23/165653(←クリックして下さい)

このため、診断や治療法を具体的に挙げたり指示したりすることはできないことはご理解下さい。

本サイトは、医療・健康情報提供サービスであり、ユーザーに対する診療行為に該当するものではありません。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12375;わ、の赤み、や出血の痛みの解消は、受診しないといけないんですね。診察経験
なにか、こうすればいい、と言うアドバイスないですか。
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

皮膚科疾患を視診できないのでは何とも・・・

患部を写真に撮って添付していただくことはできませんか?

皮膚科 についての関連する質問