JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

Dr._GATO 昨日写真を手のひら、右足裏、左足裏等を携帯で撮影しましたので添付します。

質問者の質問

Dr._GATO 昨日写真を手のひら、右足裏、左足裏等を携帯で撮影しましたので添付します。
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
21029;メールにて連絡した(FACEBOOK)為にそちらに伝わっていない可能性があり、下記します。身長163cm、体重74kg。手術歴は1980年頃に痔瘻(ウイーン大学病院)、今年1月に眼瞼下垂(上田市内眼科医)のみ。現在加療中無呼吸症候群(榊原記念病院)
でシーパップ、ノルバスク5mg、 前立腺炎ハルナール及び血行改善の為にバイアグラ系の錠剤。その他アレルギー性鼻炎:セチリジン、ナゾネックス、逆流性食道炎で錠剤服用。 今回の湿疹は足裏中央部が何時まで経っても赤黒く、痒みを伴う為に調布駅前皮膚科で生検をしたところ白癬菌確認。抗菌剤の軟膏を塗った処急速に水泡が拡大し右足は裏全体の3割程度にもなった。それが為に上田市内の皮膚科で
の治療を受けた次第(亜鉛化軟膏+リンデロンV塗布)。症状は改善傾向だが、これで根治するのか?調布の皮膚科はコーチゾンは水虫には悪化させるのみで究極的な効果は期待できない。それが為にラミシール125mgを服用(1週間)。その後全身が痒くなり、手のひら、足の指等にも水泡が拡大した。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 5 ヶ月 前.

手の写真がぼやけているので撮り直してもらえますか。皮膚の生検をしたことがありますか。

皮膚科 についての関連する質問