JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 皮膚科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 745
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

昨年の9月に大腸検査したところ先生から痔あると言われて、痔の薬ヘモポリゾン軟膏ぉ処方して肛門つけました。1週間ほどすると

質問者の質問

昨年の9月に大腸検査したところ先生から痔あると言われて、痔の薬ヘモポリゾン軟膏ぉ処方して肛門つけました。1週間ほどすると、肛門の周りと股の部分が爛れてきたため、肛門科へ行きベトノバール軟膏もらい患部塗布しました。一時的には治るかけてきたのですが、また肛門の周りと股の部分が爛れて来ました。今度は皮膚科に行き診察してもらい、白ワセリンとサトウザルべ軟膏
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr-K 返答済み 9 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

本サイトは遠隔医療相談の場であって、遠隔診療の場ではありません。

http://info.medley.jp/entry/2016/06/23/165653

このため、診断や治療法を具体的に挙げたり指示したりすることはできないことはご理解下さい。

本サイトは、医療・健康情報提供サービスであり、ユーザーに対する診療行為(医師法に規定するもの及び社会通念上これと同視できるものを含む)に該当するものではありません。

従いまして、「良い方法がありましたら教えてください」というご質問にこの場で確答することは困難です。

【情報リクエスト】

どうして現在のような状態になってしまったのか、これからの治療方針はどのようになるのか、主治医からどのように説明されているのかを教えて下さい。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12393;うして現在の状況になったか
  大腸内視鏡検査数日後、肛門の周辺が痒くなった。(検査前は異常なし)これからの治療方針はどのようになるのか
  白色ワセリンとサトウザルベ軟膏10%を混合したものを一日数回塗布するように言われた主治医からどのように説明されているのか
  上記の薬を塗布し経過をみるようにいわれた(一カ月ほど前から塗布しているが良くならない)
専門家:  Dr-K 返答済み 9 ヶ月 前.

「どうして現在の状況になったか

大腸内視鏡検査数日後、肛門の周辺が痒くなった。(検査前は異常なし)」――そういうことではなくてですね、通常、痔がみつかった方にヘモポリゾン軟膏を使用していただいても、効かないことはあっても、肛門の周りと股の部分が爛れることはないのです。

あなたの場合は、なぜヘモポリゾン軟膏の使用によって肛門の周りや股の部分が爛れたのか、主治医から説明があって然るべきだと思います。

その説明内容を教えて下さい。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12431;かりました結構です
専門家:  Dr-K 返答済み 9 ヶ月 前.

その説明を受けていないということでしょうか?

回答は不要ということですか?

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
22238;答不要です
専門家:  Dr-K 返答済み 9 ヶ月 前.

了解しました。

お大事になさって下さい。

皮膚科 についての関連する質問