JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 皮膚科
満足したユーザー: 835
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 皮膚科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

はじめまして、今回初めてご相談します。

質問者の質問

はじめまして、今回初めてご相談します。
家内の事で今年の6月から手と頭に湿疹のような物が出来て頭は小さい水泡が出て赤く少し盛り上がった状態です。市内のA皮膚科クリニックで受診したところ脂漏皮膚炎と診断されて
抗生物質の投与とステロイドの2番目に強い薬で治療をしました。
一時的に回復かと思われたのですが、手が赤く盛り上がって固くなり細かいひびになりました。そこでB皮膚科クリニックに行きました。そこでは脂漏皮膚炎ではないようだとして
ワセリンとビオヘルミンなど処方してもらいました。
でも結果としてだんだん悪くなっているように思います。
今はネットで調べたビオチンとビタミンCとミヤリサンを飲んでいます。
手のが細かいひびで生活にも困っています。
よろしくお願い致します。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 皮膚科
専門家:  Dr-K 返答済み 9 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

何をお答えすればよいでしょうか?

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12393;うすれば治りますかと言う事です。よろしく
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12513;ールでお願いします
専門家:  Dr-K 返答済み 9 ヶ月 前.

結局、どのような診断が下されているのでしょうか?

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
25991;面にある通りです。はっきりした物はありません。
専門家:  Dr-K 返答済み 9 ヶ月 前.

診断名もわからない皮膚疾患の治療法を、文字による説明だけに基づいてお示しすることは不可能ではないかと思いますが。。。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
20998;かりました次回またご相談します。
専門家:  Dr-K 返答済み 9 ヶ月 前.

ここは遠隔医療の場ではありませんので、それが妥当な判断であると思います。

しかし専門家の時間を消費したことはご理解下さい。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】




専門家:  Dr-K 返答済み 9 ヶ月 前.

他にご質問が無ければ評価をお願いします。

皮膚科 についての関連する質問